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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRIMAVESI, A. C. P. de A.; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; E. MALAVOLTA, USP-ESALQ.
Título:  Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo. VII. Efeito dos micronutrientes no desenvolvimento e composição mineral das plantas.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Anais da ESALQ, Piracicaba, v. 37, p. 537-553, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efeito dos micronutrientes no desenvolvimento e composição mineral do maracujá.
Palavras-Chave:  Maracujá amarelo; Nutrição Mineral.
Thesagro:  Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121472/1/34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE10331 - 1UPCAP - DDPROCI-1980.00004PRI1980.00004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARRETO, A. do N.
Afiliação:  Andréa do Nascimento Barreto, UFPA.
Título:  Efeito da energia na dieta sobre o desempenho e evolução das características reprodutivas de ovinos jovens Morada Nova.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Instituto de Medicina Veterinária, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Alexandre Rossetto Garcia - Embrapa Pecuária Sudeste. Coorientador: André Guimarães Maciel e Silva - Universidade Federal do Pará.
Conteúdo:  O desenvolvimento corporal de ovinos depende de seu potencial genético e de um suporte alimentar adequado. Pode-se supor que o oferecimento de dietas com densidade energética acima do nível mínimo para cordeiros em crescimento influencie positivamente no desenvolvimento corporal e reprodutivo de machos jovens. Assim, o objetivo do trabalho foi estudar o efeito do uso de alta energia na dieta de cordeiros da raça Morada Nova sobre o desenvolvimento corpóreo e a funcionalidade testicular, considerando características histomorfométricas e a qualidade seminal. Quarenta e dois machos desmamados (19,2 semanas; 20,7±3,5 kg) foram divididos em dois grupos experimentais que receberam 2,05 Mcal (G7, n=21) ou 2,37 Mcal (G24, n=21) de energia metabolizável/dia, o que equivale respectivamente a 7% e 24% de energia acima do mínimo para cordeiros em crescimento. Os animais foram mantidos em confinamento durante 23 semanas (S0 a S23). Peso e escore corporal diferiram significativamente a partir da S1 (p<0,05). De S5 em diante, perímetro torácico, comprimento corporal, altura de cernelha, altura, largura e comprimento de garupa foram maiores para G24 (p<0,05). A circunferência escrotal, o comprimento, largura testicular e volume testiculares foram maiores em G24 a partir da S3 (p<0,05). Apesar dos níveis de testosterona sérica não terem sido afetados (p>0,05) pelos tratamentos, o maior aporte energético incrementou o diâmetro dos túbulos seminíferos e do lúmen tubular, e promoveu maior desen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento corporal; Histomorfometria.
Thesagro:  Alimentação; Cordeiro.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24664 - 1UPATS - DDPROCI-2018.00201BAR2018.00214
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